sohu_logo

尤纳斯猛夸王治郅易建联 一反常态着急庆祝夺冠

  新华社多哈12月15日体育专电(记者李铮、辛俭强)“请给我留点时间去庆祝吧。”中国男篮夺得多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)金牌后,主教练尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)在新闻发布会上已经坐不住了,而在为数不多的时间里,之前一直很严厉的老尤终于对自己的队员送去了赞美之词。

  王治郅在决赛中得到28分,是中国队夺冠的最大功臣,尤纳斯也给予了他最多的赞扬,“王治郅曾经打过NBA,是球队中最有经验的球员,他的篮球才华是很多人无法想像的。这样水平的球员必然应该在比赛中承担更多的责任,王治郅做到了这一点,让我们在内线击败了对手。”

  “当然,易建联也非常出色,今天大部分篮下的防守是王治郅完成的,而易建联则负责防守外线的部分,这对他来说很不容易,但他干得很好,相信他会有更美好的未来。”夸完了王治郅,尤纳斯没有忘记另一员大将易建联。

  在简单评价了两位主将后,尤纳斯一反常态地欲急忙离去,当大家希望他再多说点什么的时候,老头给出了让人难以挽留的解释:“请给我留点时间去庆祝吧。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团