sohu_logo

尤纳斯带来全方位变化 易建联加重NBA选秀砝码

  新华社多哈12月15日体育专电(记者辛俭强 李铮)易建联(易建联新闻,易建联说吧)15日在中国男篮夺得冠军后非常高兴,因为这是他得到的第一块亚运会金牌。

  易建联在整场比赛中表现尚可,上场37分25秒,得到15个篮板球,贡献8分。

  看着胸前金光闪闪的亚运金牌,易建联还是有些腼腆。他说:“很高兴吧,经过全队的努力把亚运会金牌拿下来,比较有意义。”

  谈到尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)执教后给队伍带来的变化时,易建联说:“变化是全方位的, 整个防守和进攻更加流畅,战术布置更加仔细,尤其是防守。”

  谈到尤纳斯的脾气时,易建联说:“已经适应了,对于我们来说是一种鞭策。”

  身高2米12的易建联有望成为继姚明、王治郅和巴特尔之后第四名进入NBA的中国球员。据报道,有NBA的球探已经在亚运会期间来多哈看易建联的表现。如今,这块亚运会的金牌无疑会增加易建联参加NBA选秀的砝码。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团