sohu_logo

别样多哈:金牌记者采访昔日战友 美女局长助威



  龚睿那——美女局长还有梦想

别样多哈:金牌记者采访昔日战友 美女局长助威

美女局长龚睿那到多哈客串记者

  将运动服换成淑女装之后,眼前的龚睿那比当年在电视镜头中看见的那个美女羽毛球冠军更显艳丽。多哈阿斯拜尔羽毛球馆的转播席上,几乎每场羽毛球比赛都能看到龚睿那动人的身影,而中国“同行”跟她打招呼的时候,这位昔日的羽毛球大牌也很是和善,几个甜美的笑容总能让她身旁原本已有了倦意的男记者们精神百倍。

  其实大名鼎鼎的龚睿那,在才来到多哈的时候并没有让多少中国记者认出她。就像在上个月的湖南益阳羽毛球世界杯上一样,刚刚当上益阳体育局副局长不久的龚睿那让很多再次见到她的记者都有了迷糊的感觉。

一切都因为转变,从一个充满阳光的靓丽运动员变为了一个充满着成熟魅力的知性女干部,这样的变化给那些喜欢龚睿那的人带来的,是一种意外的惊奇。

  记者发现龚睿那时,她就在主新闻中心餐厅的一个角落,由于当时正是就餐的高峰期,她选择了餐厅里一个安静的地方落座。外边穿着央视为特邀女记者们统一配的粉红色外套,乍一看去龚睿那就跟一个央视女主持没什么两样。“龚局长!”记者这样跟她打着招呼,看来对于这样的称呼她并没有完全适应,漂亮的龚局长笑着说:“叫‘那姐’吧,可别把我给叫老了。”

  这已经是龚睿那在退役之后第二次以央视特邀记者身份出国采访了,上次是5月在日本的羽毛球汤尤杯。“在日本采访可苦了,我得扛着那个大三角架去坐地铁,一个节目做下来得花一天,把人都给累垮了。”而在多哈亚运的开幕式之前,她与央视记者一起来到著名的半岛电视台做节目,她说:“传说的半岛电视台,亲自进去挺荣幸。不过开幕式当天可把我累垮了,我一直在北京时间凌晨5点才吃到东西,做节目的时候肚子一直在叫!”

  龚睿那总算明白,当记者和当运动员一样,也是苦差事。但吃苦之后,她仍然愿意继续这样的客串工作,主要是因为她还能从这样的角色中找回一些从前的快乐。“在这里我能看到很多老朋友,羽毛球队的前队友就不说了,我还碰到了以前跟我一个时期的韩国羽毛球队员。何泰权你们都知道吧?奥运会冠军,这次他也成了KBS电视台的特约记者,能在这里碰到他还是很开心的。”

  作为湖南益阳市的体育局副局长,一个月前在益阳举行的羽毛球世界杯能够圆满举行,里面有龚睿那很大的功劳。为了这个比赛,龚睿那要发挥她的才能,去跑赞助,几个月时间她总是在各地奔波。“拉赞助很辛苦的,你知道,现在国内的企业都还不太愿意给羽毛球比赛投钱,有时候我真要磨破嘴皮子了。”这期间,她还专门跑去日本,邀请陶菲克前来参加世界杯,最终陶菲克出现在了益阳赛场上。办了实事,还学了东西,因此在新的岗位上才刚上路的龚睿那觉得一切都值得。“其实在基层做一些工作,会学到很多东西。当公务员也跟打羽毛球一个道理,什么事情都要一步一步的学着来。”

  去年的这个时候,关于龚睿那进军演艺圈的新闻被炒得沸沸扬扬,现在,龚睿那依然还有这样的想法。“每个人都有自己的爱好和梦想,我喜欢的就会去坚持,不会因为别人而改变?运动员去当演员的有很多成功的例子,我的好朋友刘璇又拍电视又当主持,我觉得非常好。”


[上一页][1][2][3][4][5][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团