sohu_logo

别样多哈:金牌记者采访昔日战友 美女局长助威



  王军霞——东方神鹿,仍为理想奔跑

别样多哈:金牌记者采访昔日战友 美女局长助威

王军霞仍然关注着她的所热爱的长跑,以及中国田径

  王军霞说,她现在仍然在坚持跑步。不过和那只曾为中国长跑带来荣誉无数的“东方神鹿”相比,现在的她在那圈400米的跑道上已经大不如前。“现在腿上的力量已经不行了,因此平时也就是为锻炼身体而简单跑跑,一般一个星期一到两次。”现在的王军霞在推广她的“健康跑”项目,为了这个梦,已经33岁的她仍不停的在国内的几大城市之间奔跑着。

  邂逅王军霞,是在主新闻中心的餐厅。

她和另一位前世界冠军李菊手挽着手走进来,她们都是被央视以特邀记者的身份邀请来到多哈的,没有一点架子,就像个邻家大姐。因此在与记者的几天接触之后,她们也很愉快的与小她们几岁的记者成为了新朋友。

  “当记者很苦。”这是王军霞在多哈得到的切身体会,因此,她也由衷的对早出晚归、每天十几个小时奋战在各个亚运赛场的记者表示了敬佩。这或许是王军霞这么多年成名以来第一次真正的认识到曾经一直跟随在她身边的那一圈记者的苦楚,尽管她一向谦逊,但光环仍在时,总会从不同的角度阻挡她认识别人的视线。

  现在的王军霞,和当时那个瘦女孩相比已经圆润了许多,虽然日渐白皙的皮肤中还残留着当年风吹日晒的浅浅烙印,但已经作为一个5岁孩子的母亲的她,已经找回了太多在当年因为长跑事业而失去的女人味。一个月花几千块钱在自己的打扮上,化妆品只用“娇兰”这一个牌子,在多哈商场中看见五颜六色的漂亮阿拉伯丝巾就不肯撒手……和平常的女青年没有两样,唯一的遗憾就是因为皮肤对金属过敏,爱打扮的王军霞却没有办法戴哪怕一件金银首饰。不过这样也已经足够了,自从离开那个曾经带给她荣誉和痛苦无数的田径场之后,王军霞一直努力在尝试着做一个普通的人。

  拍过戏,也干过其他,但过了这么几年,王军霞仍然将自己的下一个归宿留在跑道上,不过主角却不是她,而是所有愿意像王军霞一样奔跑的中国人。因为王军霞的代言,“健康跑”活动在近年来的国内各大城市都成为越来越火的全民参与活动。“跑了这么多年的步,我深深的体会到,慢跑是对人类身体最好的锻炼方式。”王军霞说,因此在看到“健康跑”活动如此受人欢迎之后,她终于倾其所有在沈阳开了自己的“健康跑”推广公司。“我的第一个目标是在全国挑选十个城市的50所高校,将我们的‘健康跑’理念推广到这些校园当中。”这是不收费的亏本生意,因此为了经费,王军霞还要不停的为自己代言的其他活动奔走于国内的城市之间。而这次央视高薪邀请王军霞前来多哈,她也愉快的答应了。在多哈的哈里发体育场内,戴着耳麦、拿着话筒的王军霞看起来像模像样,而在雅典奥运会就已经客串过这一角色的她也坦言已经适应了从运动员到其他角色的转变。“不同的时期应该有不同的理想。当运动员时,我用自己的努力圆了该圆的梦;而现在,我同样在靠着自己的努力,去圆自己的下一个梦。”


[上一页][1][2][3][4][5][下一页]

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团