sohu_logo

刘玉栋:易建联表现突出 加盟NBA需增强对抗

 

  搜狐体育讯 北京时间12月15日晚上,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男篮决赛在篮球室内运动馆开始角逐。中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)以59比44战胜东道主卡塔尔,时隔八年再次获得亚运会男篮冠军,同时这也是中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)历史上第六次获得亚运会男篮冠军。

  王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)得到全场最高的28分,易建联(易建联新闻,易建联说吧)得到的8分,14个篮板。易建联全场的表现无愧中国国家队的大前锋,他得到的这枚亚运金牌,也为他以后参加NBA(NBA新闻,NBA说吧)选秀加重了砝码。就像尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)说得一样,亚运会上的表现将提高易建联的选秀顺位。

  赛后刘玉栋盛赞易建联,称他与王治郅的双塔战术的成功施行保证了中国男篮的这枚金牌,并对易建联参加NBA选秀提出了自己的建议。“从易建联整个亚运会的表现来看,他是比较突出的,但是如果要到NBA打球,他需要增强身体的对抗能力,以他现在的身体状况,在NBA将很难立足。”

  不过刘玉栋对易建联的选秀之路还是很有信心的,“易建联也有他的优势,比如,他的灵活性,他的技术。”当然,姚明(姚明新闻,姚明说吧)去NBA的时候,身体也很单薄,几年下来已经慢慢强壮起来了。

  “易建联的身体素质很是出色,而且他积累了丰富的大赛经验,相信北京奥运的时候,是他身体、技术、心理各方面完全成熟的时候了。”刘玉栋说。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团