sohu_logo

从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008



从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008

陶菲克成为中国羽毛球最大隐患

  七、羽毛球:陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)仍是最大敌人 男女单打都不保险

  必须承认中国羽毛球队的整体实力确实超强,但单项比赛除了女双和混双把握性较大,其他三个单项并无必胜把握,男子单打林丹(林丹新闻,林丹说吧)虽然具备冲金实力,但老对手陶菲克依然是他需要逾越的最大对手,鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)虽然实力不错,但实力尚不足以冲击金牌。男双一直是中国男羽的软肋,08奥运的竞争能力不大。

  女子单打谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)和张宁(张宁新闻,张宁说吧)先后失手为女队提前敲响警钟,张宁的身体状态不如从前是个事实,谢杏芳在关键比赛中的落败已经透出其心理的脆弱,08奥运想要夺取金牌任务艰巨。

  相对来说,女双组合夺金保险系数较高,高崚和黄穗(黄穗新闻,黄穗说吧)的搭配在世界范围内对手不多,这枚金牌也是中国最有把握的一枚。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团