sohu_logo

从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008



从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008

张国政夺冠后兴奋异常

  三、举重:肩负08冲金重任 男女力士实力超群

  出征前,举重队定下的夺金目标是3-4枚,谁也没想到最后却上演了9枚金牌的大丰收,并且含金量很高。女子项目上,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军陈艳青(陈艳青新闻,陈艳青说吧)连破58公斤级的抓举、挺举和总成绩三项世界纪录;穆爽爽在75公斤以上级别上将世界纪录提高到139公斤,中国女子举重在亚洲不仅整体优势明显高出其他对手,而且在个别级别面临的挑战也不大。可以说,中国女子举重打遍亚洲无敌手,在世界上的领先地位也无人能及。

  男子项目上,中国大力士们4金3银继续称霸中小级别,雅典奥运会冠军得主张国政(张国政博客,张国政新闻,张国政说吧)和石智勇(石智勇新闻,石智勇说吧)继续保持着极高的竞技水平,这也让举重队完成08冲金重任有了更足的底气。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团