sohu_logo

从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008



从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008

刘翔横扫亚洲

  二、田径:08奥运中国夺金只靠刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧) 中长跑难续辉煌

  中国田径在本届亚运会上得到14金,但考虑到亚洲田径在国际上的竞争力不高,中国田径如果想在08奥运会上取得好成绩依旧难度很大。

  目前中国最有希望的金牌是刘翔的110米栏,中国飞人今年两次跑进13秒,并且创造了新的世界纪录,考虑到刘翔的年龄和竞技状态,08夺金的希望较大。

  本届亚运会,中国中长跑项目一败涂地,虽然与邢彗娜未参赛有关系,但中国中长跑整体实力的下滑却是事实,以邢彗娜现在的实力想在08完成从金任务有些难度。

  年轻选手张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)是多哈亚运中国的一个发现,她并以74米15大幅度刷新了自己保持的73米24的亚洲纪录,该项目纪录为77米80,20岁的张文秀应该还有提升空间,两年后或许能为中国田径制造一些惊喜。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团