sohu_logo

从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008



从多哈到北京 历数中国亚运重点项目展望2008

佟文为胜利竖起大拇指

  一、柔道:小级别有突破不足喜 08夺金还得靠大级别

  多哈亚运会柔道比赛鸣金收兵,中国收获女柔5枚金牌,虽然完成出征前的目标,但优势项目的失手给柔道敲响了警钟。

  出征多哈之前,中国女柔制定的目标就是争取获得5枚金牌,但是5个夺金点却并非最终的5枚金牌获得者。原本被认为必保的金牌,中国女柔丢掉了三块,分别是女子70公斤级的秦东亚(秦东亚新闻,秦东亚说吧),女子-78公斤级的杨秀丽以及-52的李营。这3人也是2008年奥运会中国夺金的希望所在,但她们只收获了3枚铜牌,其中杨秀丽、李营甚至在预赛就遭遇失利。显然,这3名强手的意外出局应该给中国女柔敲醒警钟,两年后的奥运会是不允许出现这样的闪失。

  中国柔道在2008年奥运会上的优势还是女子大级别,亚运会上我们只有佟文(佟文新闻,佟文说吧)和刘欢媛的表现合格,未来两年时间,柔道项目必须寻求突破才能保证08奥运夺金。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团