sohu_logo

易建联:这块金牌意义不同 中国队防守提升很快

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

比赛战报 技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

  搜狐体育讯 多哈时间12月15日消息 中国男篮以59比44战胜了对手,其中,王治郅 得到了全场最高分26分,他在关键时刻的稳定发挥帮助中国队顺利拿下这枚金牌。 而小将易建联在整场比赛中表现不俗,他积极的拼抢篮板,保证了中国队的防守体 系。比赛后,阿联开心的像个孩子一样,这也是他加入国家队后的第一枚亚运会金牌。

  在说到这块金牌的意义的时候,阿联一笑,他说:“很高兴吧,经过全队的努力把 亚运会金牌拿下来,比较有意义。

”这不是他加入国家队后的第一个冠军,但这是 他进入国家队后的第一枚亚运会金牌,在回答问题的时候,阿联一脸的阳光,而金牌也是 给他最好的回报。

  在说到中国队在尤纳斯执教后给队伍带来的变化时,阿联说:“变化是全方位的, 整个防守和进攻更加细节化,战术布置更加仔细,尤其是防守。”在比赛中,中国 队就是凭借扎实的防守阻止了对手的进攻,而这也是中国队最大的进步。

  在说到尤纳斯的脾气时,阿联说:“已经适应了,对于我们来说是一种鞭策,拿到我的第一枚亚运会金牌之后,我对篮球更有责任心了。”(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团