sohu_logo

刘炜:尤纳斯改变球员理念 为08需找更强手对垒

刘炜:尤纳斯改变球员理念 为08需找更强手对垒

刘炜赛后接受采访

  搜狐体育讯 北京时间12月15日18时30分,2006年多哈亚运会男篮决赛在篮球室内运动馆开始角逐。中国男篮以59-44战胜东道主卡塔尔,时隔八年再次获得亚运会男篮冠军,同时这也是中国男篮历史上第六次获得亚运会男篮冠军!!此外,这也是中国代表团在多哈亚运会上夺取的最后一枚金牌(165枚金牌)。

  赛后中国男篮队长刘炜谈了自己的感受,他说:“比赛打得比较艰难,得到冠军很高兴,尤纳斯在这几年对我们的改变不少,给我们带来了很多的先进篮球理念,特别强调细节的重要性,很多技术环节要求的非常细,我们这三年来都在适应他的执教要求与方式,当然他也在了解中国球员的特点和习惯,师傅领进门,修行在个人,这三、四年队员在一起越来越默契,越来越象个拳头了。

  在谈到08年奥运的准备时,刘炜说:“我们需要提高得东西还很多,在亚洲我们已经很强,我们需要寻找更强的对手,对手强的话提高得更快,多和欧洲队打比赛会有很打帮助,对我们08备战很有好处。”

  (搜狐亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团