sohu_logo

亚运会最有价值运动员尘埃落定 韩国朴泰桓当选

  新华社多哈12月15日体育专电(记者马向菲 高鹏)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)组委会15日宣布韩国17岁的游泳明星朴泰桓获得本届亚运会最有价值运动员称号,他将获得5万美元奖金以及一台电视机。

  中国的奥运会冠军刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)、体操名将杨威(杨威新闻,杨威说吧)和自由泳好手庞佳颖以及印度的射击选手贾斯帕尔·拉纳作为最终入围者将获得最有价值运动员入围奖和手机。

  该奖项由报道亚运会的记者投票选出,获得三枚自由泳金牌的朴泰桓以231票胜出,获得男子体操全能冠军的杨威得到99票,有三金在身的拉纳有96票,四夺游泳金牌的庞佳颖得85票,轻松赢得男子110米栏冠军的刘翔得到32票。

  韩国体育代表团团长郑贤淑说,朴泰桓能够获奖他们感到非常开心,他在亚运会上的表现说明韩国游泳有希望达到世界水平,也说明韩国运动员开始具备和中国运动员抗衡的能力。

  朴泰桓在本届亚运会上获得200米、400米和1500米自由泳金牌和3枚接力铜牌,并且两次打破亚洲纪录。

  

  最有价值运动员评选委员会从各个赛场、主新闻中心和媒体村的投票箱中一共收到869张选票,评选活动在12月11日至14日间进行。该活动由韩国的三星公司赞助。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团