sohu_logo

闭幕式奉献娱乐盛宴 广州10分钟展示"东方魅力"

  本报今晨多哈专电多哈亚运会开幕式展示了阿拉伯世界瑰丽多彩的绚烂文化,在明天凌晨的闭幕式上,卡塔尔将为大家带来一场美轮美奂的娱乐盛宴。

  北京时间今天凌晨,开幕式和闭幕式的艺术指导大卫·阿特金斯接受记者采访时表示:“闭幕式是为了庆祝运动员在比赛中的精彩表现及感谢卡塔尔,更多的是娱乐大家,而不会像开幕式一样承载太多的文化元素。

我们的目的是向世界展示阿拉伯文化和人文的丰富多彩,这是我们闭幕式的主旋律。”

  一旦出现天气变故,也出台了应急方案。“我们不准备让演员去冒险。大风仍是我们最大的敌人,如果不幸在闭幕式上还遇到大风,我们还会像开幕式一样处理。闭幕式上仍会有一些空中飞翔的演出。”

  昨天的彩排中,广州的10分钟《东方魅力》的文化表演最为精彩。

  整个演出的开场将起于行云流水般的古琴弹奏。丝竹声中,舞台中央将出现个具有东方气质的女子,挥舞着水袖,飘逸的舞姿与一段舞动着红色绸缎的群舞交织出一派喜庆、欢悦的气氛。

  高潮将在一段岭南音乐演奏的交响乐中到来,在气势磅礴的黄钟大吕声中,被改编成交响乐的广东音乐《将军得胜令》奏起,身穿甲骨文图案大袍的40名舞蹈演员从舞台两侧鱼贯而出,著名书法家慎招民伴随着交响乐,携巨大毛笔,在四幅巨大的白布上,酣畅痛快地写下“和谐亚洲”四个硕大汉字。(国际电台供本报专稿)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团