sohu_logo

萨马兰奇为"小邓亚萍"颁奖 女网收获"郑洁精神"

  本报多哈今晨专电北京时间今天凌晨,亚运会女网双打冠军郑洁与晏紫享受到了奥运冠军都未必能得到的“最高级别待遇”——前国际奥委会主席萨马兰奇(左图)和太太不仅观看了整场女双决赛,而且还在赛后为这两位川妹子颁发了金牌。

  已经86岁的萨马兰奇除了一次短暂的休息外,自始至终一直观看得非常专注,并且时不时与坐在身边的夫人交流,还几次为参赛球员的精彩表现鼓掌。颁奖过程中,萨翁亲昵地拍了拍郑洁,一如当年为邓亚萍颁奖。

  同样是身材矮小,同样是顽强坚韧,郑洁与邓亚萍之间确实有很多相似之处。郑洁说:“邓亚萍从小就是激励我前进的对象,她当初因为身材矮小几进几出国家队,我同样因为身体条件不好没有进过国家少年队和青年队,全靠拼命才有今天的成绩。”

  网球管理中心主任孙晋芳将郑洁在亚运会的突出表现提升为“郑洁精神”,一再表示要在中国网球队中发扬光大:“郑洁和邓亚萍都有过在生存线上挣扎和奋斗经历,她们对于机会和成果就愈加珍惜。郑洁的顽强精神是我们的大收获。”

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团