sohu_logo

王治郅:男篮夺冠全靠防守 金牌献给父母双亲

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

    搜狐体育讯  4年前,没有王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)的中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)丢掉了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的金牌。4年之后,王治郅重新回到中国国家队,他也帮助中国队重回亚洲巅峰。王治郅赛后也显得很高兴,“能够拿到这枚金牌是所有人努力的结果,我很开心。

   卡塔尔人在此前的比赛中一直表现很出色,但是在这场比赛中中国队只让他们得到了44分。王治郅赛后说,“我们赛前做了很充分的准备,教练对卡塔尔的进攻和防守都做了很详细的分析,比赛中我们很好的限制了对手的3分,在内线我们打的也很果断,能得到这个冠军我真的非常高兴。”

   尽管最终中国队是获得了一场大胜,但是在开局阶段中国队队员除了王治郅和朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)之外,其他人还是显得有些紧张。对此王治郅认为很正常,他说:“打这种决赛,不管是谁肯定都有压力,大家都会有一些不适应,不过后来我们及时调整了情绪,比赛也被纳入到中国队的轨道之中。”

   中国队夺得冠军依靠的是防守,王治郅毫不否认这一点,“今天我们的防守很好,每个人都尽力了,尤其是在内线大家的协防、补防都做的很努力。”

   这是8年以来,王治郅第一次代表中国队夺得的第一枚重大赛事的金牌,赛后他很兴奋的表示:“我要把这枚金牌送给我的父母,这么多年他们真的很不容易。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团