sohu_logo

韩媒体聚焦多哈MVP朴泰桓 泳坛3冠王成航海男孩

  搜狐体育讯 北京时间12月15日,多哈亚运会组委会宣布韩国游泳选手朴泰恒被评选为2006年第十五届多哈亚运会最有价值运动员(MVP)。朴泰恒在本届亚运会上一共获得三金、一银、三铜共计七块奖牌,成为韩国泳坛新的代言人,具有非常大的发展潜力。

  在此结果公布后,作为韩国最大通讯社的韩联社第一时间撰文报道,韩国游泳选手朴泰桓当选2006多哈亚运会最佳运动员。获得多哈亚运会3冠王的朴泰桓在多哈进行的“最佳运动员投票仪式”上,获得了三星公司赞助的最佳运动员的个人最高荣誉。

  实际上在MVP的消息揭晓前,关于朴泰恒就已当选的消息便早早传出。在结束了多哈比赛后,有着“航海男孩”之称的朴泰恒便在9日返回韩国,开始忙于2年级第二学期期末考试。韩媒体报道,此次如此匆忙前往多哈是因为朴泰恒入围7名MVP候选人名单,而且获奖的机会非常大。

  朴泰恒在男子200米、400米和1500米自由泳比赛中获得3枚金牌,同时还获得1枚银牌和3枚铜牌等共7枚奖牌,成为了本届亚运会获奖牌数最多的运动员。在200米和1500米自由泳比赛中,朴泰桓还创新了亚洲记录。因此随后他和韩国队总教练乘坐班机将再次抵达多哈,主要目的就是MVP颁奖仪式。

  据韩国奥委会(KOC)和韩国游泳联盟称,朴泰桓与游泳总教练鲁珉相是在14日晚22点乘坐卡塔尔航空公司的889航班,前往多哈。他们将于当地时间15日上午,公布MVP之前抵达目的地。因此,某种意义上说,他的当选本身就不具备任何悬念。

  (吉达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团