sohu_logo

阔别男篮奖牌五十五载 亚运会伊朗终于苦尽甘来

  搜狐体育讯 北京时间12月15日,伊朗男篮在第十五届亚运会男子篮球三四名决赛中84-78战胜了约旦队,在阔别亚运会篮球项目奖牌55年之后终于再获殊荣。

  此场比赛首局较量中,伊朗队的得分后卫马赫迪-卡姆拉尼和中锋哈默德-爱哈达蒂帮助球队取得了五分的领先优势。

此后,卡姆拉尼的三分球帮助伊朗以43-32领先结束上半时。在第三局的较量中,伊朗队彻底掌控了比赛,一度将比分优势扩大到了25分。随后约旦队开始反击,并在此节结束的时候将分差缩小到了11分。

  比赛进入到第四节之后双方争夺更加激烈。在整场赛事结束前4分38秒的时候约旦仅仅落后对手五分,最后时刻伊朗队的巴赫拉米一个大号三分帮本队稳住阵脚,并最终赢得比赛的胜利。

  全场比赛伊朗队的最佳球员非卡姆拉尼莫属,这位在第四节比赛中受伤离场的射手拿下了19分,其中三分球四投四中。本场比赛后就将退役的伊朗队队长卡拉姆-阿赫马蒂安也有18分进帐。

  约旦此次是第二回在亚运会赛场上出现,在1986年的汉城亚运会他们也获得了第四。在本场比赛前他们的先发得分后卫纳贾尔因为家中有人遭遇车祸而提前告别了亚运赛场。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团