sohu_logo

从多哈看08 太极虎五大强项威胁中国团夺金计划

  从多哈韩国代表团的成绩来看,2008年,韩国代表将主要在五大项目中威胁中国代表团的夺金计划。

  韩国优势项目:射箭、跆拳道、乒乓球、羽毛球、游泳朴泰恒、高尔夫、保龄球和马术

  2008威胁中国夺金的项目:跆拳道、乒乓球、羽毛球、游泳、射箭

  依靠跆拳道、保龄球、射箭、马术和高尔夫等传统强势项目,韩国人后来居上,在金牌总数上超过了日本,夺回了亚洲老二宝座。

  不过,奥运会和亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)有很大不同,到了2008奥运会,韩国人能威胁中国的主要项目是跆拳道、乒乓球、羽毛球和游泳。

  一、游泳

  韩国神奇小子本届亚运会连夺三枚金牌,可谓是亚运会期间发生在泳池的最大新闻。不过,由于中国男泳将在朴泰恒擅长的项目上也并不太强,所以双方竞争的可能性不是很大。

  二、射箭

  射箭历来韩国队在奥运会夺金的主项,到08年奥运会这一情形也不会有太大改变,中国“箭客”依然将面对韩国人的挡道。

  三、跆拳道

  和柔道是日本人强项一样,由韩国人推出的跆拳道当然也具有垄断性优势。两届奥运冠军陈中(陈中新闻,陈中说吧)(如果她的伤病不影响她参加08奥运)、雅典奥运冠军罗微届时都将会遇到韩国人的挑战。

  四、乒乓球

  韩国乒乓球的整体实力无法和中国抗衡,但历来在个别项目上韩国人都是中国队夺金的绊脚石。远有1988年汉城奥运会女双决赛,梁英子/玄静和击败中国焦点敏/陈静夺冠,后来又有金泽洙一帮人咄咄逼人,现在柳承敏(柳承敏新闻,柳承敏说吧)、朱世赫等一帮韩国崽也如狼似虎。

  虽然王皓(王皓新闻,王皓说吧)这次在多哈亚运会上将柳承敏“打得满地找牙”,但我们还是难忘雅典男单决赛王皓负于柳承敏一幕。

  五、羽毛球

  看看多哈亚运会男团决赛中国队赢韩国队多么艰难,就知道韩国羽毛球将对中国构成多大威胁了。

  (小玩)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团