sohu_logo

2:0击败中国台北选手 女网双打郑洁/晏紫摘金

  本报多哈12月14日电 在半决赛中爆冷的中国台北队选手詹咏然/庄佳蓉,今天在亚运会女双决赛中没能延续她们的好运,以0:2负于头号种子、中国队的郑洁/晏紫。

  詹咏然/庄佳蓉是亚运会女双4号种子,她们此前在半决赛中爆冷淘汰了奥运冠军李婷/孙甜甜,但是郑洁/晏紫毕竟是两个“大满贯”得主,比赛一开始郑洁/晏紫就趁对手立足未稳率先破发,此后一直牢牢掌握着场上的主动,很快以6:1轻松拿下第一盘。

  第二盘比赛,郑洁的一个双误使对手在首局就破发成功,双方在第三局展开了激烈争夺,郑洁/晏紫浪费了多个局点之后还是没能守住,詹咏然/庄佳蓉再次取得破发,比分很快以3:0领先。郑洁/晏紫在第4局和第8局也破发成功,双方比分一直交替上升,比赛进入“抢七”。在“抢七”中双方比分仍紧紧咬在一起,在5:5的关键时刻,郑洁打出精彩的直线得分,随后晏紫发球直接得分,郑洁/晏紫才以7:5拿下比赛,获得了亚运会女双冠军。

  (特派记者 刘长周)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团