sohu_logo

十大希望之星:清华学子扬名多哈 仰泳有新希望



  搜狐体育讯 亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)是中考,奥运会才是大考。

多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),中国军团更多的意义是在练兵,带来了一大批新人,尤其在乒乓、田径(田径新闻,田径说吧)游泳和跳水(跳水新闻,跳水说吧),新人越来越多,年龄越来越小,不少名将也因此被雪藏。

  亚运会金牌并不是第一重要的,因为毕竟这是亚洲比赛。不过对于本次出征多哈的中国军团来说,最大的价值在于让一批年轻选手感受了综合性运动会的氛围,经历了它所特有的压力与紧张,体验了如何应对与调节,最大的收获在于一批希望之星。

  从多哈到08,我们还有一段不算太长的路要走,而新星们已经上路了。

十大希望之星:清华学子扬名多哈 仰泳有新希望



  刘天佑:清华学子扬名多哈

  清华学子刘天佑可谓一战成名,当他和队友在多哈帮助中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)射下亚运首金的时候,刘天佑这个名字就开始传遍大街小巷。相比于他的三枚金牌,他的清华学生的身份更让人们很快记住了他。在“眼镜侠”胡凯之外,体教结合的“清华模式”又在刘天佑身上得到了体现。

  场上镇定沉稳的刘天佑下场后立即恢复了他的书生本色,文质彬彬的面庞透着丝丝书卷气。其实师从张秋萍的刘天佑目前在清华大学读书,学的是经济管理。今年读大四的他现在关心的是完成自己的学业。如果可能,他还想继续读研究生。


[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][下一页]

(责任编辑:钱塘潮)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团