sohu_logo

中国男篮静待东道主 尤纳斯拒绝透露战术

  86:58,中国男篮昨晚战胜了黑马约旦队后如愿闯入决赛,这也是中国男篮连续第8次打入亚运会决赛。主教练尤纳斯露出了难得的笑脸:“王治郅今天打的很硬朗,莫科的发挥也不错,只是王仕鹏的受伤对决赛不利。”

  本场比赛王治郅得到全队最高的20分,易建联17分10个篮板,替补登场的莫科延续了上一场的上佳表现,5投5中,拿下13分,朱芳雨找到了投三分球的手感,5投4中。

赛后莫科又得到了尤纳斯的表扬,他认为比赛是靠外线的莫科和内线的王治郅打破了场上僵局。尤纳斯说:“莫科表现很好,在外线手感很好,这样王治郅在内线也游刃有余,使得对方防守起来很困难。但易建联还没有从与韩国队比赛的疲劳中走出来,这可以理解,他毕竟很年轻。”

  王仕鹏在这场比赛中受伤被抬出场外,并有可能无缘决赛。对此,尤纳斯显得很无奈:“这很糟糕,这种伤病很多时候在第二天才更剧烈。他受伤对我们非常不利,这很可能对我们的决赛是一大损失。”

  从小组赛一路走来,拥有“郅联双塔”的中国男篮是目前唯一一支七战七胜的无敌之师;而以“雇佣军”组成的卡塔尔队则仅在小组赛时意外输给了韩国男篮,取得了六胜一负的战绩。

  对即将面临的决赛对手、东道主卡塔尔队,尤纳斯认为,卡塔尔球员素质很好,运动能力极强,而且外线投篮也不错,他们的教练也很有谋略。但对于如何对付卡队,尤纳斯却守口如瓶,不吐露任何针对卡塔尔队的战术。

  中卡两队在历史上曾有过两次交手: 第一次交锋是在2001年上海第21届亚锦赛小组赛中,中国队以87:58取胜;第二次交锋是在2003年哈尔滨第22届亚锦赛半决赛中,拥有姚明的中国男篮以86:61再次轻松取胜。

  卡塔尔队在半决赛中以67:64战胜伊朗队后,该队主教练约瑟夫已经表示,他们有机会战胜中国队。他说:“我们花了整整4年时间取得了目前的成绩,中国队目前在亚洲占据霸主地位,但是我们在任何时候的任何一场比赛中都可能扳倒它,我们必须在决赛中和中国队打一场精彩的比赛。”

  特派记者 刘长周 (本报多哈12月14日电)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团