sohu_logo

金相烈:再打韩国你们等着瞧 下次金牌是我们的

   在昨天进行的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)曲棍球决赛中,中国男曲以1比3不敌卫冕冠军韩国队,获得银牌。这也是中国男曲在历届亚运会上取得的最好成绩。

  釜山亚运会上仅夺得第五的中国男曲,在本届亚运会以6比1胜阿曼队,4比1胜孟加拉国队,特别是击败了强敌印度队,首次进入四强已经取得了历史最好成绩。

半决赛中,中国男曲顽强地在加时赛中力克巴基斯坦队,历史性地第一次挺进决赛。

  决赛中,卫冕冠军韩国队一开场便展开强大的攻势。中国队则全力防守,第9分钟时,20号那玉波利用短角球机会攻入一球。不过此后不久,韩国队9号尹成勋在禁区内垫射得手,将比分扳平。第16分钟时,韩国队19号吕运坤再次打门得手。韩国队2比1领先。

  下半场,第65分钟时,中国球员在禁区内将对方进攻队员绊倒。韩国队获得点球机会,19号吕运坤将球打进。3比1的比分一直保持到终场,韩国队成功卫冕。

  虽然无缘金牌,但中国男曲还是凭借着本届亚运会上的出色表现引来了各方关注,而中国男曲韩国主帅金相烈也成为中韩两国媒体追逐的目标。面对韩国媒体“带中国队打韩国队有何感想”的提问,金相烈从容地回答道:“我们场下是朋友,但在赛场上就是对手。我的工作就是教练,我有信心带领中国队战胜任何对手。”

  在本次亚运会结束之后,金相烈执教中国男曲的两年期合同也将到期。金相烈表示,我希望能够继续带领中国男曲到2008年去取得更大的进步。我们回去后会好好总结,下次打韩国队你们等着瞧吧。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团