sohu_logo

亚运闭幕式寓意深刻 传奇海盗辛巴达与中国有缘

  搜狐体育讯 12月15日多哈消息,2006多哈亚运会闭幕式将于当地时间12月15日19时(北京时间12月16日零时)在哈里发体育场举行。本届亚运会开幕式精彩纷呈,而以“一千零一夜”为主题的闭幕式将更为吸引人,其中脍炙人口的故事:辛巴达七海传奇将成为其中一大亮点。

而之所以在演出中安排辛巴达这个神话人物出场,多哈组委会也是别具匠心。

  辛巴达航海讲述的是一个名叫辛巴达的海岛弃恶从善,与普罗士王子共同对付海怪和混乱女神,最终将《和平宝典》带回叙拉古城的故事。其间辛巴达七度出海,演绎出一段段动人的童话故事来。

  辛巴达历史上并无此人,他的原型是阿曼著名的航海家艾布*欧贝德*卡赛姆。布*欧贝德*卡赛姆到达中国的时间比马可波罗之早五百年,他航海来到中国广州,并留下了文字记录,被认为是目前可以找到的阿拉伯方面最早的有记载的到中国的旅行。

  卡赛姆航海是从阿拉伯世界来到遥远的中国广州,而在四年之后,亚运会也将从多哈来到广州。看似并不相关的两件事,却在闭幕式导演阿特金斯的巧妙心思下有机地结合在一起,这不得不让人佩服多哈方面的巧夺天工了!(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团