sohu_logo

大结局上演广州时间 充分演绎中国文化艺术风采

  燃烧了15天的多哈亚运圣火明天凌晨将熄灭,在据称“精彩程度不亚于开幕式”的闭幕演出中,最让中国人感兴趣的是,在此期间将有十分钟的“广州时间”,在这十分钟里将充分演绎中国的文化艺术风采。

  当然从比赛的角度来说,有压轴戏也就有压轴比赛。

篮球长期以来都作为亚运会的压轴大戏在最后阶段上演,而这也是中国团的优势项目。中国男篮今日将决战卡塔尔队,注定要为中国代表团添加最后一块金牌。而男足比赛将产生另一枚金牌,决战双方是卡塔尔和伊拉克,这枚金牌不论是归仍然战乱不断的伊拉克,还是归为本届亚运会做出巨大贡献的东道主,都将颇具意义。

  闭幕式将在北京时间明天凌晨开始,整个演出约两个半小时。在闭幕式的尾声部分,作为2010年亚运会主办城市,广州市市长张广宁将从亚奥理事会主席艾哈迈德亲王手里接过亚运会会旗和亚奥理事会会旗,之后就是“广州10分钟”时间。“广州10分钟”表演被命名为“东方神韵”,共挑选了五大中国文化元素:戏曲、文字、绘画、武术和岭南音乐,费时三个月时间排练而成。其中,巨笔书法表演将是其高潮。书法家慎召民将携带30公斤重的巨大毛笔奔至东舞台与体育中心相连接的廊道上,在四幅巨大的白布上痛快地书写“和谐亚洲”四个硕大的汉字,每个字面积达16平方米。 记者 王书林

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团