sohu_logo

陈楠出任闭幕式旗手 中国代表团260人参加盛宴

陈楠出任闭幕式旗手 中国代表团260人参加盛宴

女篮中锋陈楠将成为中国代表团闭幕式上的旗手

  搜狐体育讯 北京时间12月15日多哈消息,根据多哈最新消息,中国体育代表团已确定女篮队员陈楠担任中国代表团闭幕式的入场旗手,中国体育代表团将有260多人参加多哈亚运闭幕式。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的闭幕式将于北京时间16日凌晨1点正式开始。(点击发表评论)

  在今天凌晨进行的女篮决赛中,中国女篮以90-58击败了中国台北女篮,获得了中国代表团在本届亚运会上的第164枚金牌。

164枚金牌也创造了中国代表团在亚运会历史上所获得的最好成绩。如果中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)能够在稍后进行的男篮决赛中击败东道主卡塔尔队,中国代表团将以165枚金牌结束本届亚运会的征程。之前,有消息猜测男篮队员易建联将有可能在闭幕式上为中国举起五星红旗,不过,中国代表团最终还是选择了来自八一队的中国女篮第一中锋陈楠。

  据悉,中国代表团将于多哈当地时间12月16日乘包机回国。(搜狐体育)

  陈楠个人资料:

  陈楠身高1米96,来自八一,多哈亚运中国女篮卫冕的功臣之一,也是中国队平均每场得分(16分)最高的队员。

  运动经历:

  1995年在八一队开始篮球(篮球新闻,篮球说吧)训练、教练单瑞荣;

  1995年5月进入八一队、教练单瑞荣;

  1998年进入国家青年队、教练熊艳;

  1999年12月进入国家队、教练宫鲁鸣。

  主要成绩:

  "2001年 第19届亚洲锦标赛冠军

  2002年 釜山亚运会冠军

  2003年 第22届世界大学生运动会冠军

  2004年 第20届亚洲锦标赛冠军

  2001年 全国第9届全运会冠军

  01-02、02-03、03-04年 全国女篮甲级联赛冠军

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团