sohu_logo

十大球星失意多哈赛场 林丹谢杏芳成失意情侣

  多哈亚运会已接近尾声,虽然中国军团在金牌榜上遥遥领先所有对手,但多哈的赛场,还是有很多明星级运动员或不在状态,或出人意料的遭遇失利,无缘多哈冠军领奖台。

  欧阳鲲鹏

  在中国男子游泳队中,欧阳鲲鹏是名气仅次于吴鹏的明星。

然而在自己的强项200米、100米、50米仰泳决赛中,欧阳鲲鹏却在亚运会的泳池中连续三次屈居亚军,上演了罕见的银牌“帽子戏法”。手捧三枚银光闪闪的奖牌,不知欧阳鲲鹏作何感想。

  肖钦

  “小马神”摔了!被中国体操队认为是最稳妥的金牌却意外地落到了日本体操队的手里。5日晚,体操鞍马单项决赛中,赛前被人们最为看好的“小马神”肖钦竟然滚鞍落马,成为多哈亚运会开赛以来最先失利的“大腕”级选手。在今年的体操世锦赛上,肖钦正是凭借此套动作一举摘得鞍马冠军。几个月之后,也是这套动作让肖钦无缘亚运鞍马冠军。

  赵颖慧

  赵颖慧的成名比杜丽要早,但每逢关键的比赛却总是陷入状态不佳的怪圈。雅典奥运会如此,此次亚运会,在女子10米气步枪的个人决赛中,她又以0.4环的微弱劣势不敌杜丽。凡是在有杜丽参加的比赛中,赵颖慧只能无奈地退居次席。

  林丹

  世锦赛上顺利夺冠,问鼎亚运会的单打冠军似乎不在林丹话下。在团体赛中两胜“老冤家”陶菲克,无疑给林丹带来了更多的信心。但事情的发展往往就是这样瞬息万变,亚运会单打决赛中,陶菲克一扫颓势,以2比0干净利落地将林丹斩落马下。

  谢杏芳

  她与林丹素有羽坛“神雕侠侣”之称,在张宁单打失利后她作为闯入亚运会单打四强的“独苗”被寄予厚望。但这次谢杏芳没有完成自己的使命,在女单半决赛中输给名不见经传的年轻选手王晨,让中国女单在亚运会上遭遇惨败。

  潘晓婷

  虽然八球赛中的发挥不尽如人意,但有“九球天后”美誉之称的潘晓婷在九球赛中被视为最具实力夺金的选手。然而,这位美女球王却在半决赛中,以3比7负于中国台北名将柳信美。亚运会誓夺金牌的潘晓婷最终只有两枚铜牌入账,这样不尽如人意的成绩,潘晓婷肯定是无论如何也高兴不起来的。

  王楠

  缺少了张怡宁的中国女乒,王楠自然成为队中的领军人物。在能否参加2008年北京奥运还是个未知数的情况下,王楠寄希望在亚运会的赛场上多拿几枚金牌。在夺得女团冠军后,金牌似乎就与王楠无缘,在女双和女单半决赛中都被对手淘汰。虽然拿到了混双和团体两枚金牌,但王楠倾心已久的女单冠军却旁落他人,实属遗憾。

  郑智

  作为国奥队仅有的两名超龄球员之一,郑智无疑是杜伊眼中最被看重的砝码。不知是压力过大导致发挥失常还是其他原因,一向脚法不错的郑智在亚运会的足球场上竟接连射飞点球,可谓是中国队无缘四强的罪魁祸首。

  马晓旭

  获得亚足联评定的“最佳女子球员”和“最佳青年球员”两项荣誉的马晓旭,却没有将最佳延续到亚运会的比赛中。在与日本、朝鲜的关键战役中,马晓旭的表现没有任何风采可言。女足与冠军无缘,马晓旭也只能将希望寄托在明年的世界杯上了。

  李娜

  由李娜和郑洁领军的女子网球单打,在亚洲当属最强。但李娜却在1/4决赛中,0比2遭遇失利,爆出了网球比赛最大的冷门。幸好最终郑洁一路过关斩将为中国女子网球队拿下了一枚宝贵的单打金牌。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团