sohu_logo

发布会刘鹏表扬丁俊晖 放弃高额奖金为祖国而战

  搜狐体育讯 北京时间12月15日,搜狐体育讯 北京时间12月15日,多哈亚运会进入尾声,当地时间上午9点,中国体育代表团在主新闻中心发布大厅召开新闻发布会,国家体育总局局长刘鹏对本届亚运会中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)表现进行全程总结。

中国体育代表团副团长段世杰、肖天,副团长兼秘书长崔大林、副团长蔡振华、国家体育总局宣传司司长张海峰共同出席发布会。

  刘鹏局长介绍说,由928人组成的中国体育代表团,参加了本届亚运会37个大项,362个小项的比赛,截止到目前共获得164枚金牌,88枚银牌,63枚铜牌,合计315枚奖牌,金牌和奖牌总数均超过了上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一。

  在介绍中国代表团所取得的收获时,刘鹏局长点名表扬了三名运动员。藏族女运动员次旺在马拉松比赛中途腿部抽筋,但坚持跑完全程。台球选手丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)主动放弃参加世界斯诺克联盟杯的高额奖金,将祖国利益看得高于一切并勇夺三枚金牌的表现。帆船激光雷迪尔级项目,男女选手均可报名参赛,中国运动员徐莉佳是该项目中唯一的女选手,与11名男选手在比赛中展开激烈角逐,劈波斩浪,勇夺金牌,体现出了巾帼不让须眉的豪气。(搜狐体育前方报道组 沈宁发自多哈)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团