sohu_logo

中国军团外教亚运功劳簿 韩国人提气杜伊最受宠



  金相烈(男子曲棍球):渐成又一金昶佰

中国军团外教亚运功劳簿 韩国人提气杜伊最受宠



  亚运成绩:银牌 (中国6-1阿曼、中国4-1孟加拉、中国0-3韩国、中国2-1巴基斯坦、中国1-3韩国)

  金相烈在韩国可是响当当的人物。从某种意义上说,他在韩国的名气甚至比在中国取得成功的金昶佰大一些。49岁的金相烈在1989年开始出任国家队助理教练,并在1994正式接掌韩国男曲教鞭,2000年悉尼奥运会金相烈带领韩国男曲获得了第二。在退出韩国国家队后的短短两个月,便把目标投向了他的同胞金昶佰取得优异成绩的中国。

  男女曲棍球同时进入决赛,这在中国征战亚运会的历史上还是首次,男曲终于可以与女曲比翼齐飞。但是2008年实现新的突破还任重道远。这是一个难得的突破,中国队赢在了心态上。中国男曲取得这个成绩是谁也没有想到的,全国男子曲棍球队伍仅有六支,而且早就被定性为“落后项目”,和优势项目相比男曲的日子只能说是“缺吃少穿”,但是男曲的小伙子们克服了一切困难,通过顽强的拼搏和艰苦的努力证明了自己。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团