sohu_logo

中国军团外教亚运功劳簿 韩国人提气杜伊最受宠



中国军团外教亚运功劳簿 韩国人提气杜伊最受宠



  马赫(女篮):成败论英雄

  亚运战绩:冠军 (中国106-30黎巴嫩、中国75-60日本、中国77-53韩国、中国90-59中国台北)

  国运动队聘请外教,近几年来颇有点成为“时尚”。其间成耶败耶,尽皆有之,最终唯以结果论英雄。只是像中国女篮聘用马赫,从一开始就议论不断,而且迄今两种观点泾渭分明、几乎针锋相对。尤其是亚运会前女篮世锦赛的不如人意更是加剧了外界对马赫的批评。

  对于执教一年半的马氏之功过,褒贬不一,有的说他“使中国女篮有了脱胎换骨的变化”,也有说“中国女篮水平不升反降”,如此等等,让不知就里的人如堕云里雾里,摸不着头脑。

  作为08奥运会前的一次重要的“小考”,中国女篮在本届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的表现还算满意。中国台北女篮历史上曾经两夺亚运会第三名,这一次是她们历史性的第一次杀入亚运会决赛,中国台北女篮同中国女篮一样在前面的比赛中击败了韩国队和日本队,决赛的金牌和31分的差距说明了女篮在亚洲霸主地位的稳固。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][下一页]

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团