sohu_logo

两个小组第二争男足金牌 多哈给中国足球的警示

  搜狐体育讯 12月15日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足决赛今晚将在阿尔萨德球场进行,东道主卡塔尔将对阵伊拉克,如果卡塔尔获胜,这将是他们在亚运历史上首次夺得足球金牌。

  有意思的是,两支球队都是作为成绩最好的小组第二惊险进入八强的,当6个小组第一被淘汰之后,只剩下了这两个小组第二来争夺冠军。

  亚运会足球正式比赛分6个小组,每个组4队,小组第一和6个组中两个成绩最好的小组第二出线。在正式比赛之前还有一个两个组的预选赛,伊拉克就是参加了预选赛才进入正式比赛的。亚运会伊拉克已经踢了8场比赛,6胜1平1负,唯一输掉的比赛就是在小组赛0-1输给了中国队。

  伊拉克曾在1982年新德里亚运会上夺得男足金牌,但是从那以后,在多哈亚运之前,伊拉克甚至没有参加过亚运男足比赛。

  对于卡塔尔队来说,进入决赛已经创造了历史。卡塔尔从世界各地招兵买马,组成了目前这支强大的足球队,其中23号塞巴斯蒂安-奎因塔纳只有18岁,但本届亚运会已经攻入4球,与乌兹别克的格伊里克并列射手榜第一。这个塞巴斯蒂安从名字一看就知道不是卡塔尔本土人,这位出生于乌拉圭的锋线杀手据称两年前就来到卡塔尔踢球,但无从考证。

  无论哪支球队夺冠,中国球迷从亚运会得到的信息就是西亚诸强普遍都在飞速进步,中国队小组赛击败伊拉克存在红牌等偶然因素,2008年奥运会进军四强的目标不是那么容易实现。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团