sohu_logo

郑洁否认“核心”地位 称自己和邓亚萍经历很像

  据新华社多哈12月14日体育专电(记者王集旻)“我和邓亚萍的经历很像,都曾经因为身体条件不优越被国家队拒绝过,我知道大家更看好李娜和彭帅,但我通过努力证明了自己的实力,”郑洁在同晏紫夺得亚运会女双冠军后这样说。

  “邓亚萍一直是激励我前进的动力,她(邓亚萍)的条件可能更不好,但还能屹立不倒,我希望也能拥有像她一样长的职业生涯。”

  本次亚运会网球比赛上,堪称豪华的中国女队首仗折戟,全队压力骤增,郑洁连夺女单和女双两块金牌,证明自己是“最能抗得住”的队员,但这位23岁的姑娘却矢口否认在网球队“郑核心”的地位。“中国女网的今天是很多人共同努力的结果,每个人的贡献不同,充其量也只能说我能起到稳定军心的作用。”

  亚运会的网球场对于中国女网而言显然小了一些,郑洁的心里还埋藏着更大的梦想。“奏国歌升国旗的感觉很不一样,因为我们从小参加体育运动看过很多次升国旗,觉得很羡慕。自己能够通过努力让国旗升起来感觉更不同,希望我们能够继续保持状态,在奥运会上也能够有这一时刻。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团