sohu_logo

曾经都被国家队拒绝 郑洁:邓亚萍激励我前进

  14日亚运会的女双赛场,前国际奥委会主席萨马兰奇意外地出现在看台上。这位一向非常喜爱前中国乒乓球国手邓亚萍的老人是不是冲着跟邓亚萍有几分相像的郑洁而来不得而知,但郑洁却坦言一直将邓亚萍作为激励自己的目标。

  “我和邓亚萍的经历很像,都曾经因为身体条件不优越被国家队拒绝过,我知道大家更看好李娜和彭帅,但我通过努力证明了自己的实力,”郑洁在同晏紫夺得亚运会女双冠军后这样说。

  “邓亚萍一直是激励我前进的动力,她的条件可能更不好,但还能屹立不倒,我希望也能拥有像她一样长的职业生涯。”

  这位被国家女队主教练蒋宏伟评价为“身体条件一般般”的四川姑娘曾经被四川省队、国少和国青队拒绝过,只是因为在全运会上的优异表现才吸引了国家队的眼球。郑洁的网球天赋毋庸置疑,但她一贯给人的第一印象却是在场上顽强的作风。

  本次亚运会网球比赛中,堪称阵容豪华的中国女队首仗折戟,全队压力骤增,郑洁连夺女单和女双两块金牌,证明自己是“最能扛得住”的队员,但这位23岁的姑娘却矢口否认在网球队“郑核心”的地位。

  亚运会的网球场对于中国女网而言显然小了一些,在郑洁的心里还埋藏着更大的梦想。

  “奏国歌升国旗的感觉很不一样,因为我们从小参加体育运动看过很多次升国旗,觉得很羡慕。自己能够通过努力让国旗升起来感觉更不同,希望我们能够继续保持状态,在2008年奥运会上也能够有这一时刻。”新华社供本报特稿(生活报)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团