sohu_logo

“关键先生”王治郅:亚运会想尽一切办法夺冠

  作为中国男篮中不可动摇的内线主力,王治郅在本届亚运会上的确没有让人失望。今天的中卡决赛,王治郅将被赋予“关键先生”的重任,不过一向低调的他说到决赛还是充满自信:“卡塔尔队的进步的确很快,也会在决赛中占有主场之利,但篮球比赛实力才是真正的体现,我们会想尽一切办法夺得冠军。

  而对于西亚球队近乎肉搏战一样的球风,王治郅的眼睛里掠过一丝轻蔑,因为在他眼中,强悍的防守不是用小动作来说明的,他说:“最近的几场比赛都是西亚对手,开始的时候还是有点不适应,他们厉害的拼抢是赛前没有想到的,后面就适应了。”不仅他适应了对手凶悍的作风,中国男篮也逐渐找回了亚洲霸主的感觉。决赛,他期待着战胜对手,中国男篮也希望多哈的上空飘扬起中国国旗,让赛场上响彻中国的国歌!久经沙场的王治郅也谈及了决赛中必须注意的问题:“和卡塔尔队打,我们的篮板是最关键的,他们的外线没有韩国队那样特别好的投手,内线也打得不是很全面,所以我们要注意前场篮板,这可能是最好的得分手段。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团