sohu_logo

吴敏霞:希望走好每一步 08奥运会想夺金牌(图)

吴敏霞在比赛中。 新华社发

  新华社多哈12月13日体育专电 被媒体视为中国跳水女队未来领军人物的吴敏霞,在13日晚夺得亚运会女子3米板冠军后说,自己现在只想走好每一步,希望通过努力在北京奥运会上获得奖牌。

  在赛后的新闻发布会上,有外国记者向吴敏霞提问:“中国跳水队为何能长期统领世界?”吴敏霞答道:“我觉得中国跳水队并没有统领全世界,世界上还有许多跳水强国,比如美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等等,实力都很强。


  在2004年雅典奥运会3米板比赛中,吴敏霞输给郭晶晶获得亚军。近来,关于“吴敏霞能否成为郭晶晶接班人”的话题屡屡见诸媒体。12日的赛后新闻发布会上就有记者问吴敏霞:“你觉得自己能成为郭晶晶的接班人吗?”吴敏霞显然很反感这种说法:“这些都是媒体炒作的,我不希望媒体这样说,这样会挑拨我和郭晶晶之间的关系,我希望媒体多写跳水队这个整体。”

  13日晚又有记者提起这个问题并希望她具体解释一下。21岁的吴敏霞先是皱了下眉头,接着说:“中国跳水队是一个整体,并不是个人的,希望媒体在报道时多写写跳水队的整体。如果媒体在两人之间挑拨的话———很不好。”

  在被问到她在2008年奥运会的目标时,吴敏霞说,离奥运会还有一段时间,不知道事情会怎样。“我希望能走好每一步,在2007年比好每一场比赛。如果能参加北京奥运会,我的目标是争取奖牌,但这还要靠自己的努力。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团