sohu_logo

决赛1比3不敌韩国队 中国男曲勇夺亚运会银牌

  本报多哈电 (特派记者/邱江剑 戴学东)虽然中国男曲历史性地在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中首次闯入决赛,但是由于技战术上的差距,中国队还是在昨天的决赛中以1比3败给了卫冕冠军韩国队。

  中国队韩国籍主教练金相烈有着韩国教练重视体能的传统。

他将加强体能训练的思路带到了技术水平处于底端的中国队中,并获得了巨大的成功。

  当然,金相烈带给中国队的不仅仅是体能,中国队在技战术方面也有了较大的提高。例如在短角球的战术安排和处理上,中国队就已经形成了自己的特色。在昨天的比赛中,中国队第8分钟率先攻破韩国队的大门,就是利用短角球的分球射门战术,由那玉波攻门得手。

  不过在防守中,中国队的配合还缺乏层次感,相互之间的补位意识也有待提高。中国队在第12分钟、第16分钟和第66分钟所丢的3个球,都是韩国队球员利用中国队防守失误攻入的。

  赛后,金相烈显得非常平静,他说:“比赛结果在我的预料之中,也是实力的真实反映。我对球员的表现还是很满意的,他们在比赛中发挥出了很高的水平,并且率先攻破了韩国队的大门。这就是一件值得高兴的事情,说明我们的球员面对强敌,同样能够将训练中学到的战术发挥出来。”

  对于这次亚运会能够历史性获得银牌,金相烈显得并不满足:“中国球员有很好的身体素质,头脑也很聪明,他们今后能够获得比亚运会银牌更好的成绩。我相信,中国队再经过一年的锻炼,实力肯定会提高到一个新的档次。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团