sohu_logo

孙晋芳:我们任务一块金牌 一姐更多看重是心态

  郑洁最后时刻添上两枚金牌,也算是为中国网球队此次亚运之行画上了一个还算圆满的句号。虽然两枚金牌成色很足,但比赛过程中中国选手表现出的一些举止却难以令网管中心的领导满意。

  由于观众的原因,李娜最终丢掉了亚运单打的决赛权。

对于参赛任务并不是很繁重的李娜来说,单打夺冠是她的唯一目标,但最终,她败给了米尔扎,也败给了现场上千名观众。在比赛结束后,网球中心主任孙晋芳就明确表示李娜存在心态上的问题,而在郑洁夺取女单冠军后,这位女网掌门人也松了一口气:“我们的任务就是一块金牌,现在完成了……郑洁在心理、作风和心态上都表现得很成熟,顶住了压力。所以说,这次(亚运会)我们最大的收获不是金牌,而是经受住了考验。”

  孙晋芳的一番话,也基本上将郑洁推上了中国网球“一姐”的宝座。尽管世界排名不及李娜,但四川姑娘既是大满贯奖杯的拥有者,又在代表国家荣誉的亚运单打比赛中夺冠,理所应当成为头号选手。难怪在女双比赛还没有开始前,一向谨慎的孙晋芳就已经面带笑容,“很期待,如果没有意外,这块金牌应该是我们的。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团