sohu_logo

郑洁晏紫黄金组合亚运夺冠 大满贯只差北京奥运

   亚运夺冠,在郑洁/晏紫这对“黄金组合”的履历中是极为重要的一笔——这是她们第一次搭档为祖国争取荣誉。为了能够成为真正的“大满贯”组合,郑洁/晏紫已经把目光瞄准了2008年北京奥运会。

  本场比赛郑洁/晏紫取得了一个完美的开局,首盘完全展示出了实力。

但在第二盘中她们却遇到了对手的顽强阻击。“第二盘她们的抢网加强了,底线速度也给我们造成很大麻烦。还好这次我们吸取了上次和中国台北选手比赛的教训,及时调整了过来。”在谈到刚刚结束的比赛时,郑洁仍心有余悸。“赛前我们也没想太多,只是把自己放在了一个冲的位置上,结果还是很满意,我们能够顶住她们的冲击拿到冠军,很高兴。”晏紫则表示,对手突然加快节奏令她们很不适应,分数也一下子被拉开,“好在我们及时调整过来了。”

  再次听到国歌声,郑洁依然感到很激动:“从小参加体育运动会就看到很多次升旗,很羡慕。但能够通过自己的努力让国旗升起的感觉很不一样,希望我们能够继续保持状态,在奥运会上也能够有这一时刻。”从女团失利直到连夺两枚金牌,郑洁也感受到了其中的嬗变,“大型运动会很残酷,氛围和感觉与大满贯很不一样,在抗干扰能力上要比大满贯更加严格。通过这次比赛我觉得我的心态慢慢成熟了,从逆境中走出来很不容易。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团