sohu_logo

男子500米单人划艇赛决赛 杨文军金牌证明自己

  昨天,本届亚运会男子500米单人划艇赛决赛结束,中国名将杨文军以1分55秒009的成绩获得了金牌。此前,杨文军在男子1000米单人划艇决赛中落后对手太多而放弃了比赛,因此这枚金牌更大的意义还在于重新证明自己。

  本次比赛,雅典奥运会男子双人划艇冠军杨文军代表中国队出战。比赛开始,杨文军就展现出了他高人一筹的实力,刚刚出发就处于领先位置。经过前250米的争夺,杨文军将领先优势进一步扩大,到了250米计时点处,杨文军以56秒的成绩率先冲过,这足足领先了第二名的韩国选手2秒。进入后250米的冲刺阶段,杨文军越战越勇,其他选手已经渐渐跟不上他的节奏。最终,杨文军以1分55秒009的成绩获得了冠军。

  在此前的男子1000米单人划艇决赛中,由于落后对手太多,杨文军在最后阶段放弃了比赛,此举引起了中国划艇队外籍教练的批评,外界也批评杨文军缺乏一个奥运冠军应有的体育精神。因此昨天这枚金牌,更深的意义可以看成杨文军对于外界批评的回应,在这个项目上他依然是冠军最有力的争夺者。在男子双人划艇500米的比赛中,杨文军和王兵组合获得了亚军。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团