sohu_logo

女子场地记分赛决赛 李燕上演绝地反击夺金牌

   昨天,亚运会自行车项目进行了女子场地记分赛的决赛,比赛充满戏剧性,中国选手李燕上演绝地反击,超出韩国选手1分拿到了这个项目的金牌。

  中国名将李燕是2005年世界杯自行车记分赛的亚军,十运会上她获得了这个项目冠军,应该说具有很强实力。

李燕最大的对手还是韩国选手李敏慧,后者夺得了本届亚运会场地自行车女子争先赛的冠军。根据场地自行车记分赛的规则,选手在250米一圈的跑道中追逐,每10圈有一个冲刺点,选手根据冲刺成绩获得相应积分,最终积分最高者获得冠军。

  比赛开始后,李敏慧在前3轮发挥出色,先后拿到了两个第一和一个第四,而李燕只在前两轮拿到了两个第二名。5轮过后,李敏慧领先李燕5分。后半程比赛,李敏慧在第六轮后扩大了领先优势,她拿到一个第二后,将和李燕的比分优势拉大到8分,比赛似乎可以提前宣布结束。不过顽强的李燕并没有放弃,从第七轮比赛开始,这位来自山东的姑娘充分展现了自己体力好的优势,从第七轮到第九轮连续3轮,李燕连拿3个第一,距离李敏慧只有1分差距。比赛最后一轮,李燕获得第二名,不过李敏慧只拿到1分,这样李燕以1分优势获得了这个项目的金牌。

  李燕获得的这枚金牌,是中国自行车队在本届亚运会上夺得的第四枚金牌

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团