sohu_logo

网球女双决赛击败中国台北选手 郑洁晏紫夺金

   据新华社多哈电 继前一天夺得网球女单金牌之后,我国选手郑洁再接再厉,她同搭档晏紫在昨日的女双决赛里以2比0战胜中国台北队的詹咏然/庄佳容,为中国夺得第二枚网球金牌。

  首盘比赛波澜不惊,本年度澳网和温网的双料冠军郑洁和晏紫势如破竹,在破掉对方三个发球局后,以6比1取得开门红,整盘只耗时24分钟。

  第二盘,詹咏然/庄佳容提高了速度,并加强了网前的压迫,这一富有侵略性的招数果然奏效,她们在首局和第3局破发成功后,很快取得3比0的优势。但郑洁和晏紫也用两个破发还以颜色,比分变成4平。

  双方的竞争随后进入白热化,直至逼得“抢七”。最终,郑洁/晏紫以7比5获得“抢七”胜利,为中国队再得一枚亚运会网球金牌,这同时也是郑洁个人的第二块金牌。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团