sohu_logo

中国田径总教练冯树勇:中国田径需要整体提升

  本报北京12月14日电(记者李元浩)带着14枚亚运金牌,中国田径(田径新闻,田径说吧)队今天下午返回北京。田管中心副主任兼中国田径队总教练冯树勇在机场接受记者采访时表示,中国田径队在亚运会上的整体表现只能算是及格。

“中国田径要想在北京奥运会上取得好成绩,只有一个刘翔是不够的。”

  众人期待中的刘翔最终没有出现在首都机场。据介绍,刘翔没有随大部队返回北京,而是直接从多哈直飞上海,这也让在机场苦等刘翔的记者们扑了个空。

  中国田径队在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上的金牌总数与上届持平。但除了个别项目外,整体成绩却并不能让人满意。对此,冯树勇认为,“整体而言,我们只有一半左右的项目在比赛中发挥了水平,取得了进步或者具有世界水平的运动员并不算多。”

  在谈到刘翔的表现时,冯树勇认为他的发挥很不错,“刘翔是一名大赛型队员,越到大赛调整得越好。”不过,冯树勇话锋一转,“中国田径不能只靠一个刘翔。我们有这么多运动员,只要科学训练,不断磨练,完全有能力再出现几个优秀队员。整体实力的进步才能让我们在北京奥运会上取得好成绩。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团