sohu_logo

女篮亚运夺冠洋帅开颜 马赫:08奥运夺金不是梦

  中新社多哈十二月十五日电 (记者 宋方灿)在当地时间十四日晚间进行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女篮决赛中,中国女篮以九十比五十九击败中国台北女篮,夺取了亚运会金牌。获得亚洲冠军,中国女篮主教练汤姆·马赫非常满意,赛后表示中国女篮有远大前景,今后的目标已经锁定为在北京奥运会上争取优异成绩。

  女篮的决赛没有多少悬念,中国女篮无论是在内线还是外线上都有明显优势。在第一节中国台北队将比分追到二十一比二十四后,中国女篮后面的比赛攻防俱佳,最终以九十比五十九大胜对手夺冠。而在此前的比赛中,中国队大比分击败黎巴嫩和韩国,也赢了日本队十五分。

  中国女篮夺冠,让在世锦赛后心情不佳的马赫十分开心,赛后耐心地接受球迷和记者的合影要求,并摆出各种微笑的姿势。他告诉记者:“我很高兴能够在亚运会上拿到金牌,可以确定的是,我们女篮有更大的远景。亚运是我们重要的一站,但我的目标始终锁定在北京二00八年奥运会上。”

  相对于在世锦赛第十二名的表现,中国女篮姑娘们在本届比赛中表现出色,让对手看不到任何希望。赛后,连中国台北队主教练洪玲瑶都为中国队的表现大呼意外:“恭喜中国队夺取冠军,他们在内线和外线都有非常优秀的表现。这场比赛对我是一个很大的打击,我没有想到差距会这么大。”她评价说,中国队比上次比赛进步明显:“过去看中国队比赛,她们会强调自己的前锋。世锦赛上中国队的表现我也很失望,毕竟她们是亚洲的冠军球队。在世锦赛的比赛后,中国队在禁区内的能力更加强大,防守能力也得到提高。我相信,在二00八年的北京奥运会上,她们还会有很大的提高,会进入最后的争冠阶段。”

  谈及奥运目标,马赫显得踌躇满志。“要谈到对奥运会的期望,我的实际目标是拿奖牌。我相信我们可以打进前八名,届时我们可能遇到西班牙、法国、捷克、古巴还有巴西,如果能够过关,我们就能够进入四强争取到奖牌。后面的三个对手可能是更强大的俄罗斯、澳大利亚和美国,如果球员有更好的表现,夺金牌的目标并非不能实现。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团