sohu_logo

武术轻松席卷八金 对手竟用踢裆来阻止中国选手

  本报多哈专电(记者周磊)中国武术(武术新闻,武术说吧)昨天实现金牌大丰收,一举夺得8块金牌。除了男子散打52公斤级冠军被菲律宾选手夺得外,中国选手在参加的8个项目中全部夺金,夺金率达到100%。

  在上午的比赛中,吴财宝夺得武术男子南拳三项全能金牌,毛亚琪夺得女子南拳三项全能金牌。

此后袁晓超和马灵娟又分别拿下了男、女长拳三项全能金牌。

  席卷4金的中国军团下午再接再厉。在男子散打56公斤级决赛中,由于对手菲夏弃权,中国选手李腾不战而胜。信心爆棚的李腾赛后还略感遗憾:“本来想表现一下,结果直接拿到了金牌。”男子60公斤级决赛,中国选手马超遭遇伊朗选手阿雷扎。马超在比赛中接连摔倒对手,恼羞成怒的阿雷扎此后两次犯规,马超拿下了金牌。在男子65公斤级决赛中,赵光勇依靠严密的防守,力克越南选手夺魁。最后进行的70公斤级决赛,中国选手徐延飞一直占据主动,第二局他将对手摔下擂台,拿到金牌。

  武术比赛中国优势实在太大,上午的比赛表演性质较强,中国队拿牌兵不血刃,到场的中国记者和观众都倍感轻松。下午的比赛火药味较浓,对手经常用踢裆部等犯规手段来妨碍中国选手,不过最后中国选手依然拿下了剩余的所有金牌,得到了赛场观众的掌声。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团