sohu_logo

刘翔北岛康介均无缘亚运MVP 朴泰恒成最大热门

  

  多哈亚运会将于15日评出本届大会的MVP(最佳运动员),到目前为止,已经从30多名亚运冠军选出了7名候选运动员,这7人分别是:中国体操选手杨威(4金),游泳选手庞佳颖(4金2银)、徐妍玮(3金2银),射击名将陶璐娜(3金1银),日本游泳名将北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)(3金1银),韩国游泳名将朴泰恒(3金1银3铜),印度射击名将拉纳(3金1银)等。

  多哈亚组委官员曾经表示:“刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)应该是多哈亚运最有价值运动员的第一人选,能与他竞争的只有亚洲蛙王北岛康介,另外,中国体操名将杨威也存在可能性。”

  但目前情况有变,MVP人选将可能是上述三人外的其他人选,综合种种信息,目前韩国游泳天才朴泰恒极有可能成为本届亚运会的MVP。

  亚运会MVP评选是由三星公司组织的,根据三星公司的安排,最佳MVP得主必须获得三枚以上金牌,这样就首先排除了刘翔。另外,三星公司的宣传文件称,在15日的MVP颁奖仪式上,各国记者将会对MVP得主进行采访,而日本北岛康介等人已经回国,这就更一步缩小了范围。

  17岁的韩国游泳选手朴泰恒当选为MVP的可能性最大,朴泰恒的成绩也有说服力,他在男子200米、400米和1500米自由泳比赛中共获得三枚金牌,同时他还获得一枚银牌和三枚铜牌共七枚奖牌,成为本届亚运会获奖牌数最多的选手。另外,他在200米自由泳和1500米自由泳比赛中还创造了新的亚洲纪录。

  除了运动员自身的成绩,三星公司的韩国背景也将对朴泰恒问鼎MVP具有先天性优势。

  据韩国媒体报道,返回韩国的朴泰恒已经和韩国队总教练乘坐班机将再次抵达多哈,主要目的就是MVP颁奖仪式。

  (小玩)

(责任编辑:小玩)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团