sohu_logo

李燕险胜韩国劲敌夺金 最后一轮才超过对手

  本报多哈专电(记者潘天舒)在昨晚结束的自行车女子25公里记分赛决赛上,中国选手李燕以24分的总成绩获得冠军。至此,中国自行车队总共获得了6金4银2铜的成绩。

  作为2005年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)自行车记分赛的亚军,李燕赛前被各界媒体所看好,认为她有望夺冠。

但比赛过程却没有那样轻松,她在最后一轮才超过韩国选手李民惠,将韩国几乎到手的金牌摘走。今年亚锦赛冠军李燕和队友王健玲共同出场参加25公里共100圈的比赛。在10个记分圈冲刺时,前三个冲刺圈韩国新秀李民惠表现出众,两次第一、一次第五,一下子就得到了11分。李燕第一、二个冲刺圈均以第三名冲过,各获得3分。

  但李燕在队友的保护下,适当保存体力到记分冲刺圈,结果从第七个到最后的第十个冲刺圈,她三次第一个、一次第三个冲过记分线,而李民惠因为冲刺名次下降,获得的积分也很快掉了下来。最终,李燕以24分的总分险胜李民惠,李民惠23分获得亚军,王健玲名列第九。赛后李燕激动地说:“我的这枚金牌,是团结配合的结果,它的一半属于我的队友。”

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团