sohu_logo

亚运会郑洁晏紫女双夺冠 网球金花再度为己正名

  本报多哈12月14日专电 (特派记者 严子健)折戟亚运会网球女子团体赛的中国姑娘们,今天再一次用金牌捍卫了自己的荣誉。郑洁/晏紫直落两盘,以6比1、7比6击败中国台北组合詹咏然/庄佳蓉,夺得多哈亚运会女子网球双打冠军。

  第二盘比赛中,詹咏然/庄佳蓉加强了网前抢攻和底线的速度,使郑洁/晏紫很不适应,一度0比3落后。好在她们及时吸取了此前对阵中国台北队选手的经验,调整心态,打出了不少漂亮的接发球抢攻,将比赛拖入抢七局。抢七局中,郑洁凭借丰富的大赛经验在关键时刻连续打出精彩的直线得分球,加上晏紫的发球直接得分,两人最终锁定胜局,也为队友李婷/孙甜甜报了一箭之仇。

  从女团失利到女单、女双夺冠,郑洁感慨地说:“我觉得大型运动会是很残酷的,氛围、感觉和我们打大满贯赛完全不一样,要承受更多外界干扰。通过这次比赛我觉得我的心态慢慢成熟了,从逆境中走出来很不容易。感谢教练,女团的失误让他顶着很大的压力,因为大家都没想过女团会失利。也要感谢朋友们一直支持我、鼓励我。”

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团