sohu_logo

刘翔回上海依然不放假 空手而归没给妈妈带礼物

  本报讯 昨天下午,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)出人意料地直接从多哈回到了上海,由于离闭幕式还有1天,代表团不愿浪费他的训练时间,所以像开幕式一样,他依然不需要做中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)的闭幕旗手。

不过,这并不表示提前回国的他,可以如愿休息一阵儿了,昨晚他很“郁闷”地告诉本报记者:“还跟平时一样,师傅没给我放假。”

  刚刚下飞机,刘翔就给他父亲刘学根打了个电话报平安,他父亲刚打算去接他,他就闷闷不乐地回答说:“我得直接去基地了,你不要来接我了。”他父亲再问他“那今晚什么时候来接你呢?”他更郁闷了:“今晚也不用来了,师傅没给我放假!我周五和周六还是安排的恢复性训练,跟以前一样,要到周六晚上才能回家呢!”

  孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)给“后亚运时期”的刘翔安排的东西还跟平时一样,周一到周六训练,周六晚刘翔父亲开车到基地接他回家。“我当时就说过了,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)只是我们冬训周期的一个环节,没什么特殊的,所以,冬训还没结束,就应该继续训练,他自己也很清楚这一点,真去歇一个月,肯定废了,他是开开玩笑而已的。”孙海平也是忍俊不禁地解释。

  匆匆回来的刘翔,也没来得及在多哈好好逛逛,赛前跟他母亲开玩笑说“给你带桶石油回来”,结果空手回来了,他昨晚说:“什么都没带!稍微转了转,好像没啥东西可买的!”

  《上海青年报》供稿

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团