sohu_logo

亚运会网球女双决赛 头号种子郑洁晏紫夺金(图)

  北京时间12月14日消息,亚运会网球女双决赛结束,头号种子郑洁/晏紫在第二盘一度以0:3落后的不利情况下,最终以6:1、7:6直落两盘击败了中国台北选手詹咏然/庄佳蓉,为中国网球队获得了本届亚运会上的第二块金牌。

  詹咏然/庄佳蓉是女双的4号种子,她们此前在半决赛中爆冷淘汰了奥运冠军李婷/孙甜甜,但是郑洁/晏紫贵为两个大满贯得主,赛前人们还是一致看好郑洁/晏紫的表现。比赛一开始就按照赛前的预测进行,郑洁/晏紫在首局就趁对手立足未稳率先破发,此后一直牢牢掌握着场上的主动,发球局都较为轻松地拿下,而詹咏然/庄佳蓉只是保住了第三局,郑洁/晏紫以6:1轻松拿下第一盘。


  第二盘比赛,郑洁的一个双误使对手在首局就破发成功,双方在第三局展开了激烈争夺,郑洁/晏紫浪费了多个局点之后还是没能守住,詹咏然/庄佳蓉再次取得破发,比分很快以3:0领先。郑洁/晏紫在第四局的接发球抢攻战术使她们轻松破发成功,第八局她们依靠精妙的配合再次破发成功,双方比分一直交替上升,比赛进入抢七。郑洁/晏紫在抢七中充分体现了作为大满贯得主的强劲实力和丰富的实战经验,一上来就连续破掉对手的发球分以3:0领先,詹咏然/庄佳蓉不甘示弱,奋勇将比分追成3:3。关键时刻郑洁连续打出精彩的直线得分,随着晏紫的发球直接得分,郑洁/晏紫在抢七中以7:5获胜,获得了亚运会女双冠军。贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团