sohu_logo

亚运自行车赛场地赛郭爽封后 目标奥运为国争光

  从2005年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)场地自行车赛夺得银牌,到十运会淘汰悉尼奥运会铜牌得主姜翠华(姜翠华新闻,姜翠华说吧)一战成名,到2006年世界杯场地赛为中国队夺得两枚奖牌,再到多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)夺得场地自行车女子

  500米计时赛和个人争先赛两枚金牌,年仅20岁的郭爽在短短的一年多时间里已经成为中国女子自行车的接班人。

  出生在内蒙古通辽市的郭爽从小就活泼好动,13岁那年她被吉林省体院自行车队选中,开始了自行车生涯,而她的天赋仅在一年之后就得到了充分的显现。2000年 2001年间,她连续六次在世界级比赛中获得女子争先赛青少年组冠军。出众的表现让郭爽成为中国女子自行车的重点培养对象,2002年1月她远赴瑞士,受训于国际自行车联盟培训中心,开始了留洋之路。

  在瑞士的五年生活,不仅让郭爽可以说出流利的英语和法语,更让她成为一名真正具有国际水准的高手。中国自行车协会秘书长蒋国锋在谈到这位爱将时说:“郭爽已经向世界一流水平靠近。”而她在瑞士的教练、法籍名帅弗雷德里克·马涅更对她给予了很高的评价:“第一次看到这个充满灵气的女孩,我就喜欢上了她。郭爽是个聪明的孩子,天赋好,领悟力强,非常勤奋,她是我教过的最好的学生!”

  2008年北京奥运会将取消中国最有夺金实力的女子500米个人计时赛项目,因而女子个人争先赛被列为新的备战重点之一,而原本主攻500米计时赛的郭爽如今也在争先赛上表现出了相当的实力。说起2008年的目标,郭爽自信满满,“离奥运会不到两年了,我一定会加倍努力,为国争光。”(本报记者王乐乐)

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团