sohu_logo

多哈亚运会皮划艇比赛收兵 中国队共获得六金

  本报卡塔尔多哈12月14日电 (特派记者 黄越滔) 亚运会皮划艇比赛今天在多哈西湾湖赛道结束。在最后一个比赛日进行的6项决赛中,刘海涛、杨文军以及朱敏园/于腊梅组合分别在男子单人皮艇500米、男子单人划艇500米和女子双人皮艇500米上为中国队再添3枚金牌。

在皮划艇10个小项的角逐中,中国队共获得6枚金牌。

  在率

  先进行的男子单人皮艇500米比赛中,曾在十运会上独揽5金的名将刘海涛和来自乌兹别克斯坦的波尔佐夫展开激烈竞争。刘海涛在落后波尔佐夫近2秒的不利局面下,在冲刺阶段表现神勇,最终以1分48.571秒的成绩抢先冲线,波尔佐夫以1分49.427秒的成绩列第2,哈萨克斯坦选手耶梅尔亚诺夫获第3名。随后在男子单人划艇500米中,奥运冠军杨文军发挥异常出色,以1分55.009秒的成绩获得冠军,哈萨克斯坦选手萨图巴尔丁以1分59.849秒获得亚军,乌兹别克斯坦选手门科夫以2分01.321秒摘铜。

  中国队的最后一枚金牌产生在女子双人皮艇500米项目上,朱敏园/于腊梅搭档以1分46.901秒的成绩率先冲过终点,日本和韩国组合分列2、3位。

  在女子单人皮艇500米、男子双人划艇500米和男子双人皮艇500米上我国选手获得2枚银牌和1枚铜牌。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团